Secondo Circuito di Proficiency Test per GLUTINE

Novità

OR SELL è particolarmente lieta di annunciare che sono partite le iscrizioni per il Secondo Proficiency Test (Test di Competenza) per GLUTINE in Matrici Alimentari.

L'obiettivo del Romer Labs Check Sample Survey è fornire l'opportunità di confronto interlaboratorio per i risultati ottenuti nell'analisi del Glutine in campioni di matrici alimentari, mettendo a disposizione degli utenti uno strumento per la valutazione dell'attendibilità e dell'accuratezza dei propri metodi d'analisi come Controllo Qualità Interno.

 

Per info e adesione, Clicca Qui

 

ADESIONI entro Lunedì 16 Settembre 2012

Il nuovo sito internet di OR SELL è online

Novità

OR SELL si presenta in rete con una nuova immagine web: più immagini per arricchire la veste del sito ma anche informazioni meglio organizzate sono i criteri che hanno guidato questa evoluzione per puntare ad una maggiore semplicità strutturale e guidare meglio gli utenti nella loro ricerca di informazioni.


Il nuovo sito OR SELL è inoltre ottimizzato per la consultazione su device portatili; in tal modo OR SELL intende potenziare la propria capacità comunicativa in una logica di integrazione con i sistemi maggiormente utilizzati stimolando anche la partecipazione dei propri utenti alla diffusione, commento e veicolazione delle possibilità offerte, degli eventi e delle notizie.



DUE Nuove Aggiunte alla Linea ALLERGENI

Novità

ROMERLABS continua l'ampliamento dei Kit di Screening per gli Allergeni.

Si aggiungono quindi alle famiglie AGRASTRIP Allergeni:

- AgraStrip Milk (RK-ASAL2410)

- AgraStrip Beta-Lactoglobulin (RK-ASAL1010)
 

Aflatossine: un nuovo rischio per la produzione di mais europea

Novità

Il sistema di allerta rapido per gli alimenti e i mangimi (RASFF) della Commissione Europea ha riportato 10 notifiche sulla presenza di Aflatossina B1 nel mais di origine europea dall'ultimo raccolto dell'autunno 2012. Nei 10 anni precedenti all'ultimo raccolto - tra il 2001 e il 2011 - sono stati riportati in totale nove casi di aflatossine nel mais. Le aflatossine hanno costituito finora per lo più un "problema importante". Il riscaldamento globale, tuttavia, sta influenzando sempre di più la mappa delle micotossine in Europa, producendo "tossine tropicali" all'interno dei confini europei.

L'Aflatossina B1 è una delle sostanze più cancerogene sul pianeta, 100 volte più tossica dei pesticidi, per fare un esempio.

L'analisi delle aflatossine richiede metodi di campionamento sofisticati, che devono essere eseguiti proprio all'inizio della catena di fornitura, per combattere la distribuzione eterogenea di questo contaminante. I metodi di analisi devono essere molto sensibili, poiché i limiti variano tra 5 e 20 parti per miliardo (ppb). Al punto di ricevimento, questa analisi può essere fatta con dispositivi a flusso laterale (ad es. AgraStrip® per Aflatossine) o Quantitativi (ad es. Agravision).

1 2 3 4 5 6